Министерство транспорта призвало саратовцев жаловаться на водителей, которые проезжают остановки или не доезжают до них

Министерство транспорта призвало саратовцев жаловаться на водителей, которые проезжают остановки или не доезжают до них

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области отреагировало на публикацию ИА "Версия-Саратов", в которой рассказывалось, что автобусы и маршрутные такси с завидным постоянством проезжают остановку "Школа № 75", высаживая пассажиров вдали от павильона. Как говорится в официальном ответе министерство, за подобное поведение водители автобусов и маршруток рискуют получить штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

"Все водители это знают, но не все выполняют правила. В последнее время специалисты МКУ совместно с представителями администрации Саратова регулярно проводят рейды в общественном транспорте. Министерством транспорта рекомендовано усилить контроль за высадкой-посадкой пассажиров перевозчику – в данном случае АО "Автокомбинат №2" и администрации г. Саратова, поскольку высадка граждан в неустановленных местах грозит их безопасности. Напоминаем, что рассказать о подобном нарушении, чтобы принять действенные меры к конкретному водителю, нарушившему правила посадки-высадки пассажиров, вы можете по телефону горячей линии 240-240", - рассказали в ведомстве.

Напомним, ранее аналогичную проблему поднимал саратовский краевед Денис Жабкин. В своем блоге он рассказал, что водители маршрутных такси №№ 42, 42к, 105 и других вопреки всем предписаниям производят посадку пассажиров не на остановке "улица Чернышевского", а на углу с Московской.