Министерство закупит почти 17 тысяч путевок в лагеря для детей из неблагополучных семей

В общественном совете при Саратовской областной думе создадут рабочие группы, которые займутся вопросами летнего отдыха детей. Об этом на заседании в парламенте заявила председатель совета Елена Резепова. По ее словам, члены рабочих групп будут посещать лагеря и санатории и проводить проверки. Общественница напомнила, что в прошлом году перед летней кампанией побывала в 3-4 лагерях.

twIAjO0T5mc.jpg
Елена Резепова

Председатель комитета социального обслуживания населения министерства соцразвития области Светлана Савочкина рассказала, что в Саратовской области откроется 14 санаториев и санаторно-оздоровительных лагерей. В целом на летнюю оздоровительную кампанию в бюджете региона заложено более 803 млн рублей.

Чиновница сообщила, что министерство социального развития Саратовской области закупит почти 17 тысяч путевок в лагеря и санатории для детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации. В эту категорию могут попасть и дети-инвалиды.

Савочкина подчеркнула, что ни один лагерь в Саратовской области не откроется, если не будет подписан акт приемки. Свое разрешения должны дать представители Роспотребнадзора, Госпожнадзора, органов внутренних дел и Гострудинспекции.