Министр экологии указал в декларации "Ниву", снегоход и 2,5 миллиона рублей

Министр экологии указал в декларации Ниву, снегоход и 2,5 миллиона рублей
Дмитрий Соколов / © ИА «Версия-Саратов»

Правительство Саратовской области опубликовало декларации о доходах министров за 2017 год.

Глава минпрома Андрей Куликов указал в декларации 1 млн 802 тыс. рублей. У него в собственности половина квартиры и автомобиль BMW X3. Также чиновник пользуется домом, земельным участком и гаражом. Доход супруги министра составил 778 тысяч рублей. Она также владеет половиной квартиры и пользуется домом, земельным участком и гаражом.

В декларации министра экологии и природных ресурсов Дмитрия Соколова числится доход в 2 млн 464 тыс. рублей, длиннобазная "Нива" и снегоход Yamaha. Недвижимости в собственности у министра нет, он пользуется квартирой площадью 68 кв.м. Ребенок Соколова является совладельцем двух квартир.

Министр сельского хозяйства Татьяна Кравцева задекларировала 2 млн 338 тыс. рублей, приусадебный земельный участок, жилой дом и 1/109 доли в землях сельхозназначения общей площадью 1,5 га. У нее в пользовании находится квартира площадью 64 кв.м.

Руководитель министерства молодежной политики и спорта Александр Абросимов указал доход в 2 млн 149 тыс. рублей. Недвижимости и транспорта в собственности у него нет. Министр пользуется двумя квартирами. Супруга Абросимова задекларировала 1,5 млн рублей и автомобиль Land Rover. Недвижимостью она также не владеет.

Александр Выскребенцев, возглавляющий минфин, указал в декларации 2 млн 755 тыс. рублей. В правительстве пояснили, что в эту сумму включены доходы от педагогической деятельности и пособие на ребенка. Министр владеет долей в "жилом доме с двумя сараями, навесом, наружными сооружениями", снегоходом и прицепом. Супруга Выскребенцева задекларировала 580 тыс. рублей. Она является совладелицей дома министра. Также они арендуют земельный участок для домовладения.