Министр Есипова поделилась наблюдениями «о книгах-вредителях и псевдолитературе»

16 мая 2011, 13:36
Министр Есипова поделилась наблюдениями «о книгах-вредителях и псевдолитературе»

В блоге министра информации Саратовской области Натальи Есиповой появилась запись, озаглавленная «О книгах-друзьях, книгах-вредителях и псевдолитературе». Наталья Есипова подводит в ней итоги конкурса на лучшую книгу и делится мыслями, на которые ее натолкнули произведения-соискатели.

В частности, сожаление министра вызвало отсутствие на конкурсе детских книг. «Что это — кризис детской литературы? - задается вопросом Наталья Есипова. - Не хочется думать, что никто не берет на себя смелость писать книги для детей, или что наши дети недостойны писательского внимания. Гоню мысль, что не творят для детей из-за коммерческой составляющей, дескать, малоприбыльный продукт».

Для себя из конкурсной программы Наталья Станиславовна выделила книгу краеведов Владимира и Николая Семеновых «Лошади в старом Саратове», победившую в номинации «Краеведческая литература». По словам министра, «легкость повествования, сочный язык  в сочетании с глубокими краеведческими знаниями – яркое свидетельство не только глубокого погружения в тему, но и истинной любви как к своим героям, так и  родному городу Саратов».