Министр инвестиционной политики рассказал, какие саратовские товары заинтересовали китайских бизнесменов

Министр инвестиционной политики рассказал, какие саратовские товары заинтересовали китайских бизнесменов
Олег Галкин и Алексей Антонов / © ИА "Версия-Саратов"

В прошлом году товарооборот Саратовской области с Китаем вырос на 25% по сравнению с 2016 годом. Об этом на пресс-конференции, посвященной визиту в Китай, рассказал министр инвестиционной политики и имущественных отношений региона Олег Галкин.

"Наш визит туда был актуальным. В результате переговоров мы подписали договор о сотрудничестве с провинцией Хубэй. Это один из крупнейших образовательных центров с самым большим количеством студентов в мире. Со стороны Китая также была мысль о сотрудничестве в сфере спорта", - отметил Галкин и добавил, что бизнес-миссия проходила под эгидой увеличения сырьевого экспорта.

Также он анонсировал, что в августе Чебоксарах пройдёт форум, в котором наша область продолжит укрепление двусторонних отношений с Китаем. Свои продукты в КНР представили система спутникового мониторинга в сельском хозяйстве "Агросигнал", руководитель компании "Мед Поволжья" Дмитрий Посявин и гендиректор ООО "Мерахим" Александр Удалов.

"Наша задача - увеличивать экспорт, так как доля импорта пока превалирует. Сельскохозяйственная продукция России ценится в Китае за высокое качество. За счет подобных бизнес-миссий товарооборот вырастет. Еще мы хотим показать широкий спектр продукции на презентации в посольстве России в Китае примерно в конце этого года. Наших партнеров интересует как подсолнечное масло, так и мука, кондитерские изделия, мороженое. Российская продукция воспринимается, как экологически чистая", - заверил Галкин.

По словам президента ТПП Алексея Антонова, бизнес-миссия была уникальна: "Отношение к России там положительное, поэтому мы старались подкрепить мнение Китая делами".