Министр культуры области отметил невнимание Балашовской администрации к театральному коллективу

7 июля 2011, 18:44
Министр культуры области отметил невнимание Балашовской администрации к театральному коллективу

На прошедшей сегодня коллегии министерства культуры министр Владимир Синюков прокомментировал ситуацию с Балашовским драматическим театром.

Министр отметил невнимание Балашовской администрации к театральному коллективу, которое, по его мнению и привело к конфликту. «Там, конечно, хаос, - отметил он. - В результате пришлось вмешаться министерству культуры. Была создана рабочая группа, которая оказывает методическую помощь в приведении правовых актов театра в соответствие с законодательством РФ».

Позиция министерства в этой ситуации, по словам Синюкова, состоит в следующем: «Сокращение, которое прошло, — это компетенция местных властей. Они сократили расходы до 20-30 %, хотя мы предлагали 10 %. Мы категорически возражаем против уменьшения оплаты труда. Там резерв использовался, честно говоря, не в ту сторону, но есть наработки, по которым реально люди будут получать больше. Там отсутствует билетное хозяйство, по репертуарной политике есть вопросы. Это компетенция муниципальной власти, они должны сейчас вместе с нами выйти на здравое осмысленное решение».

По его словам, завтра планируется его выезд в Балашов. «Надеюсь, что победит здравый смысл», - резюмировал министр.