Министр лесного хозяйства Саратовской области призвал спасать лес

Министр лесного хозяйства Саратовской области призвал спасать лес

Министр лесного хозяйства Саратовской области Игорь Потапов призвал глав администраций муниципальных районов спасать лесное хозяйство. По его словам, в последнее время в регионе стали чаще незаконно вырубать деревья. "Нужно спасать лесное хозяйство области, - заявил Игорь Потапов. - В прошлом году обещали выделить 134 млн рублей на лесное хозяйство в Саратовской области, но этих денег регион так и не получил. За последний год на 66% увеличилось число случаев незаконной вырубки лесных насаждений в нашей области. В большинстве случаев деревья вырубают для заготовки дров жители близ лежащих населенных пунктов".

По словам Игоря Потапова, в Саратовской области заметно сократилось количество лесных хозяйств. Тем не менее, как отметил министр, в регионе собираюся улучшить ситуацию. "С 2008 года в Саратовской области ликвидировали шесть лесхозов, при этом численность работников этой сферы сократилась вдвое. Однако стоит отметить, что за прошлый год в области не сократили ни одного лесхоза. Более того, в следующем году планируется подать документы об открыти четырех лесхозов в нашей области", - заявил Игорь Потапов.

Помимо сказанного, он отметил низкое качество древесины, производимой в Саратовской области. "Сейчас в регионе не проводятся аукционы по экспорту нашей древесины, потому что она очень низкого сорта и остается невостребованной", - подчеркнул министр лесного хозяйства Саратовской области.