Министр Наталья Соколова об охране труда: "Мы ставим перед собой амбициозную задачу — это нулевой травматизм"

Министр Наталья Соколова об охране труда: Мы ставим перед собой амбициозную задачу — это нулевой травматизм
На фото: Наталья Соколова / © ИА «Версия-Саратов»

На сегодняшний день в России наблюдается стойкая тенденция сокращения производственного травматизма и смертельных случаев на производстве. В стране за 3 месяца на 7 % снизилась количество травм. В Саратовской области показатель смертности на производстве снизился на 20 %. Об этом на сегодняшней пресс-конференции, посвященной охраны труда и безопасности работников области, рассказала министр труда, занятости и миграции Наталья Соколова.

"Каждая человеческая жизнь бесценна. Главная задача министерства — это исключить все возможности возникновения подобных ситуаций. Мы ставим перед собой амбициозную задачу — это нулевой травматизм. Она рассматривается не в ближайшем времени, но тема звучит все чаще. Это звучит слишком амбициозно и на первый взгляд странно, но это не абсолютная фантастика, а то, к чему мы все должны стремиться. Без погружения каждого человека и проникновения за свое здоровье добиться результата будет сложно", – отметила министр.

Также она привела пример нескольких случаев производственного травматизма, связанных с несоблюдением работников правил безопасности, которые привели к смерти рабочих.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?