Министр недоволен, что субсидии на ЖКУ получают не только льготники, но и те, кто прописан в их квартире

9 февраля 2012, 13:25
Министр недоволен, что субсидии на ЖКУ получают не только льготники, но и те, кто прописан в их квартире

Министр социального развития Владимир Чернышев на сегодняшней коллегии ведомства ответил на критику в СМИ. Он подчеркнул, что на социальные выплаты из бюджета направляются значительные средства. Только в 2011 году на меры соцподдержки выделено 9,4 млрд рублей, в том числе по ЖКУ — 5,5 млрд. рублей.

По его словам, в СМИ есть заявления по поводу того, что эти средства "выброшены" или "бесцельны". "Совершенно не согласен с этой позицией. Эти деньги не являются безвозвратными для экономики области. Они обеспечивают повышение платежеспособности населения, в частности, пенсионеров. Все они в течение месяца после выплаты возвращаются в экономику жилищно-коммунального и транспортного комплекса", - подчеркнул Чернышов.

"Другой вопрос — то, что эти средства должны быть адресными, - добавил министр. - Саратовская область — по-прежнему единственный регион в ПФО, где субсидии на жилищно-коммунальные услуги получают не только сами льготники, но и те, кто с ними прописан в их квартире. Поэтому в этом году мы будем выходить с инициативой исключить совместно проживающих из выплат соцдоплат на ЖКУ. Вырученные средства могут быть мобильно перераспределены на более актуальные проблемы".