Министр Олег Галкин: срок получения разрешений на строительство в регионе сокращен до 5 дней

Министр Олег Галкин: срок получения разрешений на строительство в регионе сокращен до 5 дней
Олег Галкин / © ИА "Версия-Саратов"

С 2017 года в России внедряются 12 "целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов РФ", которые были разработаны на основе лучших практик регионов. Об этом на заседании Совета по инвестициям при губернаторе Саратовской области заявил министр инвестиционной политики и имущественных отношений Олег Галкин. Он также напомнил, что в национальном инвестиционном рейтинге по итогам 2016 года регион поднялся на 25 позиций и занял 31-е место.

На сегодняшний день Саратовская область выполнила 6 из 12 дорожных карт. "Мы достаточно неплохо справились с реализацией целевых моделей", - оценил чиновник.

Говоря о результатах работы, он сообщил, что в регионе удалось снизить сроки получения градостроительного плана земельного участка с 30 до 15 дней, сроки получения разрешения на строительство - с 10 до 5 дней. "При наличии у заявителя всех необходимых пакетов документов", - подчеркнул Олег Галкин. По его словам, срок подключения к электросети сокращен со 144 до 92 дней, а сроки утверждения схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории - с 21 до 14 дней.