Министр отчиталась перед Валерием Радаевым, что в Саратовской области выкопано 370 тысяч тонн картофеля

Министр отчиталась перед Валерием Радаевым, что в Саратовской области выкопано 370 тысяч тонн картофеля
На фото: Татьяна Кравцева / © ИА «Версия-Саратов»

Уборочная кампания в Саратовской области подходит к концу, заявила министр сельского хозяйства региона Татьяна Кравцева. По ее словам, собрано 5 миллионов 850 тысяч тонн зерна. В лидерах - Балашовский и Ершовский районы. Об этом руководитель ведомства рассказала на совещании губернатора Валерия Радаева с руководителями органов исполнительной власти.

В 13 районах продолжается уборка кукурузы, средняя урожайность составила 50 центнеров с гектара. Также собрано 370 тысяч тонн подсолнечника, добавила Кравцева.

Аграрии собрали 320 тысяч тонн овощей. Продолжается уборка свеклы, в настоящее время выкопано 200 тысяч тонн корнеплода. Уборка картофеля в Саратовской области завершена, собрано 370 тысяч тонн.

Как рассказала министр, за пределы региона отправлено около миллиона тонн зерна, из которых 270 тысяч тонн на экспорт. Средняя себестоимость зерна - 4200 рублей за тонну, пшеница 4 класса реализуется по цене 4500 рублей за тонну, на экспорт она идет по цене 8500 рублей.

"Вопросами реализации зерна нужно заниматься целенаправленно. Отталкиваться нужно от себестоимости произведенного зерна, подходите к этому вопросу более прагматично", - заявил Радаев.