Министр промышленности заверил, что жители области не останутся без телевидения при переходе на цифровой формат

Министр промышленности заверил, что жители области не останутся без телевидения при переходе на цифровой формат
© digitalmeetsculture.net

Министерство промышленности и энергетики в Саратовской области в 2017 году продолжит вести проект устранения цифрового неравенства. В 21 населенном пункте планируется установить точки связи. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал министр промышленности Максим Шихалов.

"Сейчас проект находится на согласовании в правительстве (законопроект об упрощении строительства инфраструктуры связи - прим.ред.). Это связанно с монтажом оптоволоконных линий. Все это направленно на улучшение качества связи у операторов", – пояснил Шихалов

Кроме того, министр рассказал, что в Саратовской области активно 4 миллиона 567 тысяч симкарт. "Я не знаю показательные эти цифры или нет, но это говорит о том, что у каждого человека по 2 или 3 симкарты. На рынке доля "Мегафона" остается лидером. У них 38 % абонентов, у "Билайна" - 35 % пользователей, МТС - 22 %, "Теле2" - 5 %", – отметил Максим Шихалов.

Также он заверил, что в скором времени большинство абонентов перейдет на цифровое телевидение. "Однако, если у населения нет возможности покупать цифровое телевидение, то тупо отключить аналог и люди останутся без телевизора? Так не бывает", – заверил он.