Министр рассказала, как будет оживлять культурную жизнь Саратовской области

Министр рассказала, как будет оживлять культурную жизнь Саратовской области
© ИА «Версия-Саратов»

Министерство культуры Саратовской области рассматривает фестивальные проекты "как средство оживления культурной жизни региона и как ресурс для ее социального и экономического развития". Об этом на заседании правительства заявила глава ведомства Татьяна Гаранина.

Чиновница напомнила, что с 20 по 26 августа в области пройдет второй всероссийский фестиваль "Хвалынские этюды Петрова-Водкина. Поколение next". Его участниками станут молодые художники 25-30 лет. Старт будет дан в Саратове, здесь пройдет презентация филиала музейного центра "РосИзо". Фестиваль продолжился в Хвалынске и закончится салютом.

Гаранина также рассказала, что в районах области прошли этапы конкурса "Новые имена губернии". Перед членами жюри выступили более 19 тысяч юных жителей области. В финал прошли 42 солиста и 23 коллектива, они выступят на гала-концерте.

В сентябре 2017 года в Саратове пройдет фестиваль духовой музыки на Театральной площади. Для зрителей выступят 23 лучших духовых коллектива области. В концерте примет участие детский духовой оркестр в составе 100 человек, добавила министр.

Выслушав министра, врио губернатора Валерий Радаев попросил, чтобы профессиональные и творческие коллективы области выступали в селах и районных центрах Саратовской области. "Мы вчера убедились, что потребность в этом есть", - заявил он.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?