Министр рассказала, как саратовцы могут повлиять на снижение травматизма на производстве

Министр рассказала, как саратовцы могут повлиять на снижение травматизма на производстве
© oxpaha.ru

В Саратовской области появились новые сервисы государственной инспекции охраны труда, которые позволяют осуществлять гражданский контроль. Об этом на сегодняшней пресс-конференции, посвященной охране труда, рассказала министр труда, занятости и миграции Наталья Соколова.

По ее словам, на сайте трудовой инспекции есть отделение "электронный инспектор". "Если вы видите явное нарушение охраны труда. Например, если человек находится на стройке без спецодежды. Вы можете сфотографировать нарушение на свой мобильный телефон. Однако стоит зафиксировать табличку с юридическим адресом и отправить ее на электронный сервис. Там информация обработается надзорными органами. Вы поможете защитить себя и окружающих от беспредела, который мы иногда наблюдаем", – отметила Соколова.

Министр заверила, что за нарушение охраны труда саратовские работодатели платят крупные суммы штрафов. "Кроме этого есть механизм, который помогает работодателям сэкономить средства, которые они могли потратить на штрафы. Федеральный фонд соцстрахования возмещает часть суммы, которая потрачена на охрану труда", – рассказала Наталья Соколова.

Также она отметила, что на сайте министерства есть баннер с ссылкой на перечень предприятий, которые допустили травмы и гибель людей. "Мы делаем это для того, чтобы саратовцы знали, где происходит недобросовестное отношение к своим работникам", – заявила министр.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?