Министр рассказала, какие виды спорта будут финансироваться в первую очередь

3 мая 2012, 16:10
Министр рассказала, какие виды спорта будут финансироваться в первую очередь

Развитие игровых видов спорта будет приоритетным направлением для регионального министерства спорта, молодежной политики и туризма. Об этом сегодня на брифинге заявила руководитель ведомства Наиля Бриленок.

Министр пообещала, что суммы, выделяемые из областного бюджета на командные виды спорта, будут увеличены, но добавила, что клубы должны тоже участвовать в этом процессе: "Одним бюджетом этот вопрос не решить. Необходимо привлечение спонсоров". 

"В данный момент мы оцениваем состояние саратовских команд по игровым видам спорта. Мы поставили перед ними задачу представить нам концепцию своего развития на три года. Исходя из этого и будет проходить их финансирование. Мы должны знать, куда уходят наши деньги, и не хотим, чтобы они тратились впустую, - отметила Бриленок. - Те команды, где будет виден результат, получат дополнительные деньги. Мы заставим их работать эффективно".

Одной из таких команд Наиля Булатовна считает саратовский футбольный клуб "Сокол": "Этот вопрос включен в повестку дня на ПДС у губернатора. Валерий Васильевич надеется в ближайшее время увидеть "Сокол" в высшей лиге. Такая задача была поставлена", - подчеркнула она, но затруднилась назвать сроки, в которые планируется выполнение этой задачи.