Министр считает, что в области стали есть меньше хлеба и больше мяса

6 августа 2012, 17:05
Министр считает, что в области стали есть меньше хлеба и больше мяса

Зампреда областного правительства Павла Большеданова заинтересовало потребление хлеба в Саратовской области. Он уверен, что хлеба стало в разы меньше.

«Что-то происходит, потому что меньше есть не стали», - считает он. Зампреду ответил министр экономического развития и торговли области Владимир Пожаров. «Мы собирали хлебопеков, они как раз говорят, что меняется структура, объемы потребления снижаются, - высказался министр. - Я думаю, это связано с тем, что растут доходы населения, и население имеет возможность больше покупать мяса и овощей и меньше тратить на хлебобулочные изделия. У хлебопеков меньше запрашивают социального хлеба. И возрастает потребность у людей в более дорогом хлебе, который с какими-то добавками и с другой рецептурой. Но пока еще у нас низкая заработная плата, к сожалению, в ПФО мы на последнем месте и, я думаю, что социальный хлеб еще будет востребован».

Также было отмечено, что у многих жителей области есть свои хлебопечки, а потому нет потребности покупать хлеб. Выслушав коллег, Большеданов дал поручение выяснить, что происходит с хлебом в Саратовской области, где он производится и куда «уходит».