Министра Сергея Зюзина обрадовал рост числа наказанных административных нарушителей

Министра Сергея Зюзина обрадовал рост числа наказанных административных нарушителей
Сергей Зюзин / © ИА "Версия-Саратов"

Местное самоуправление в Саратовской области всегда активно развивалось, всегда "было на хорошем счету". Об этом на заседании коллегии министерства по делам территориальных образований заявил глава ведомства Сергей Зюзин.

Он напомнил, что в 2017 году сменились главы Ртищевского, Ровенского, Балаковского, Хвалынского, Федоровского, Энгельсского районов и Саратова. Он также сказал, что одной из наиболее важных функций министерства является работа с надзорными органами. "В этом направлении произошли достаточно серьезные шаги", - отметил министр и напомнил, что в 2017 году снизилось количества проверок органов МСУ со стороны надзорных органов.

Сергей Зюзин заметил, что в муниципалитетах Саратовской области сложился положительный опыт по реализации некоторых инициатив, которые "не стыдно продемонстрировать". Он также отметил, что его радует рост количества протоколов по статье о нарушении требований по охране и рациональному использованию земель сельскохозяйственного назначения. Обращаясь к главам муниципалитетов, чиновник напомнил, что с помощью этой статьи они могут пополнять местные бюджеты.

В своем выступлении глава министерства заверил, что в области "расширяется диалог власти с населением". Например, главы районов и городов с начала года провели более 4400 встреч с жителями.