Министр строительства рассказал, насколько поднимется оплата ЖКУ в ближайшее время

Министр строительства рассказал, насколько поднимется оплата ЖКУ в ближайшее время
© РИА Новости

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень сообщил, что россиян снова ждет централизованное повышение цен на коммунальные услуги. С 1 июля 2018 года в среднем по России они вырастут на 4%.

Глава Минстроя отметил, что это минимальное значение за последние годы. Однако точных цифр не привел. И добавил, что за ростом тарифов ЖКУ пристально следит Федеральная антимонопольная служба.

Что касается действий управляющих компаний, Мень рассказал, что возглавляемое им ведомство готовит специальную методичку, в которой пропишут базовые цены на основные коммунальные услуги.

м.jpg
Михаил Мень
Министр строительства и ЖКХ

"Мы точно не будем регламентировать зарплату консьержа в доме бизнес-класса — это рыночные отношения между жителями дома и управляющей компанией или ТСЖ. Мы готовим методические указания по обычным услугам: уборка территории, снега, подъездов, чтобы муниципалитеты и все участники рынка опирались на них и не было в одинаковых домах в одном и том же субъекте РФ разной стоимости жилищных услуг"

С этой методичкой, в случае необходимости, гражданин сможет прийти в свое ТСЖ или ЖСК и поинтересоваться у правления, почему цифры сильно завышены.

Источник: "Известия"