Министр транспорта предложил забирать деньги у регионов, срывающих сроки программы "Безопасные и качественные дороги"

Министр транспорта предложил забирать деньги у регионов, срывающих сроки программы Безопасные и качественные дороги
Максим Соколов / (c) ИА «Версия-Саратов»

Министр транспорта Максим Соколов считает, что у регионов, срывающих сроки программы "Безопасные и качественные дороги", нужно изымать выделенные на эти цели деньги. Об этом глава ведомства заявил на совещании у полномочного представителя президента по Сибирскому федеральному округу Сергея Меняйло.

Саратовская область не вошла в список проблемных регионов, озвученных министром. Опасность остаться без денег на дороги грозит Ярославской, Кемеровской, Омской, Ульяновской, Астраханской, Пензенской, Тюменской областям, Хабаровскому и Приморскому краям, а также республике Улан-Удэ. По словам Соколова, по состоянию на вчерашний день в упомянутых регионах заключены контракты менее чем на половину дорог, указанных в программе. Министр отметил, что во Владивостоке работы по программе вообще не были начаты. "Нет работы – осенью нет результата. Будут сформулированы санкции, в качестве данных санкций рассматриваются разные варианты", – цитирует главу ведомства ТАСС.

Соколов предложил с 1 июля "все незаконтрактованные средства вернуть в бюджет и передать тем регионам, которые выполняют свои обязательства".  Напомним, Саратовская область вошла в число 37 регионов, которые получили финансирование по упомянутой программе.

Ежегодно в рамках программы до 2025 года региону будет выделяться финансирование в размере 1 млрд рублей. За счёт этого в нынешнем году в Саратове и Энгельсе планируется отремонтировать 87 участков улиц общей протяженностью 143 километра, ликвидировать 60 очагов аварийности, а также восстановить 72 километра федеральных дорог и привести в порядок ещё 79 километров трасс.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?