Министр транспорта рассказал об опережении сроков постройки подъездов к аэропорту в Сабуровке

Министр транспорта рассказал об опережении сроков постройки подъездов к аэропорту в Сабуровке
строительство аэропорта в Сабуровке

Сегодня, 19 января, министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николай Чуриков побывал в Сабуровке, где проинспектировал, как ведутся работы по установке дорог, ведущих к строящемуся аэропорту "Центральный".

Подрядчики показали министру результат работ, проведенных на сегодняшний день. На данный момент к аэропорту ведут два подъезда (Северный и Южный). Сейчас они находятся на стадии насыпи грунта  и уплотнении земли. На строительстве объекта задействовано 120 единиц специальной техники.

По словам министра, стоимость этого объекта составила около 3,5 миллиарда рублей.

"Работы ведутся по всей территории объекта. В прошлом году эти деньги выделили из федерального центра. На сегодняшний день земляные работы выполнены на 30 процентов от всего проекта. Протяженность объекта составила более 12 километров вместе со всеми развязками. Есть один скотогон для перевода скота. Ширина дороги составит 7,5 метров. При окончании строительства будет четырехполосное движение. Подрядчики у нас высокого уровня и надежности. Нет никаких проблем. Работы идут с опережением графика. Завершить планируем в 2018 году", – рассказал Николай Чуриков.

По завершении осмотра министр заявил, что работы на южном подъезде начнутся после окончания строительства северного. "Мы им занимаемся и готовим проект партнерства с организациями. Все удобно, красиво и хорошо", – уверил он.