Министр труда назвала Саратовскую область лучшей в России по приему иностранных работников

Министр труда назвала Саратовскую область лучшей в России по приему иностранных работников
Наталья Соколова

В 2016 году Саратовская область достигла положительных показателей в сфере трудоустройства. Об этом на сегодняшней коллегии, посвященной подведению итогов министерства занятости, труда и миграции за 2016 год рассказала министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова. По ее словам, уровень трудоустройства людей ограниченными возможностями и инвалидов вырос до 61 процента.

"Уровень регистрируемой безработицы снизился до 1%. Также создано 15 тысяч рабочих мест – это увеличение количества вакансий в области на 16%. За 6 лет к нам прибыло более 16 тысяч человек из других стран. Наша область лучшая в России в приеме иностранных граждан. Также мы реализация мер на снижение неформальной занятости. Показатель составлял 99 тысяч человек, в этом году 86 тысяч. Мы отработали механизмы борьбы с неформальной занятостью. Проводили 10 плановых проверок по государственной охране труда. В следующем году мы планируем продолжать проверки администраций, центров занятости и работодателей", – сообщила Соколова.

Также она рассказала о "зеленой экономике". По словам чиновницы, это экономика завтрашнего дня. "Именно она должна стать важной составляющей Года экологии. Нам важен эффект снижения производственного травматизма. В этом году мы будем реализовывать формирование культуры на рабочем месте. В министерстве не первый год в 11 часов включается музыка и мы делаем зарядку, чтобы мы были трудоспособны", – заявила министр.