Министр Владимир Шульдяков: зарплаты главврачей будут зависеть от эффективности их работы

Министр Владимир Шульдяков: зарплаты главврачей будут зависеть от эффективности их работы
На фото: Владимир Шульдяков / (с) ИА «Версия-Саратов»

Министр здравоохранения Саратовской области Владимир Шульдяков вчера, 21 апреля, провел постоянно действующее совещание с руководителями медицинских учреждений. Глава ведомства поручил строго исполнять обязательства по выплате зарплаты медработникам, чего требуют майские указы президента России. Министр потребовал полной отдачи и использования всего имеющегося потенциала для улучшения демографии в области. "Это зона вашей прямой ответственности. Спрашивать буду с каждого лично", - заявил он.

Владимир Шульдяков распорядился, чтобы в оценочный рейтинг работы главврачей были включены показатели по выплате зарплаты медперсоналу, а также данные о реализации мероприятий по оказанию помощи населению. От этих факторов будет напрямую зависеть уровень зарплаты главных врачей больниц, подчеркнули в минздраве.

Участникам совещания рассказали о пилотном проекте "Бережливая поликлиника", в котором может принять участие Саратовская область. Организаторами проекта стали Минздрав РФ, администрация президента РФ и корпорация "Росатом". Целью проекта является пересмотр работы поликлиник "путем изменения маршрутизации пациентов, в том числе разделения их потоков для ликвидации очередей". Кроме того, планируется оптимизировать работу медперсонала, в частности, сократив "бумажную работу". В рамках проекта также будут перераспределены нагрузки между врачами и средним медперсоналом. Организаторы намерены повысить уровень доброжелательности медиков к пациентам и степень комфортности ожидания и получения медпомощи.

"Главная задача проекта "Бережливая регистратура" заключается в бережливом отношении к ресурсам медицины, кадровому потенциалу и самим пациентам. Такая практика существует и успешно применяется во многих крупных корпорациях России и мира. Она себя хорошо зарекомендовала. Нам тоже стоило бы попробовать", - заявил Владимир Шульдяков и поручил подготовить предложения по внедрению пилотного проекта в нескольких поликлиниках Саратова. Министр также дал поручение главврачам в ближайшие дни выехать в курируемые районы и проверить антитеррористическую защищенность больниц и поликлиник.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?