Министр занятости о банкротстве и закрытии предприятий: "Было, есть и будет всегда"

19 декабря 2017, 14:37
Министр занятости о банкротстве и закрытии предприятий: Было, есть и будет всегда
Наталья Соколова / © ИА "Версия-Саратов"

В Саратовской области в 2018 году не предвидится никаких кардинальных изменений на рынке труда или роста безработицы. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказала министр занятости, труда и миграции Наталья Соколова.

"В следующем году нас ждет большая работа. Мы постараемся сузить варианты подходов взаимодействия с людьми, которые не могут найти работу. Мы занимаемся мониторингом выпускников, чтобы помочь им устроиться на работу", – отметила она. Особенно работа проводится с такой категорией людей, как инвалиды и жители с ограниченными возможностями.

"Социально-ответственный бизнес существует. Трудоустройство инвалидов есть и будет нарастать. Вот сколько придет к нам людей, то абсолютное большинство мы будем трудоустраивать. В 2017 году устроились на работу 1931 человек с ограниченными возможностями, а в прошлом 911. Обратилось 2359, в прошлом около 1500", – добавила министр.

Также чиновница рассказала про динамику снижения рабочих мест.

"Банкротства и закрытие предприятий было, есть и будет всегда. Динамика каждый год отличается. Сейчас она замедлилась, а создание рабочих мест незначительное, но по сравнению с прошлыми годами – увеличивается. Сейчас объемы трудоспособного, активного населения снижаются. В то же время количество сокращений стало намного меньше", – заключила Соколова.