Министр заявил, что для переселения граждан из аварийного жилья в Саратовской области создали строительную машину

Министр заявил, что для переселения граждан из аварийного жилья в Саратовской области создали строительную машину
© ИА «Версия-Саратов»

В Саратовской области завершается реализация очередного этапа программы по переселению граждан из ветхого жилья, сообщил министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин на продолжающейся встрече с журналистами.

В этом году в рамках программы было введено 150 тысяч квадратных метров жилья и переселено 10 тысяч человек. "Долгое время это был самый непростой вопрос с точки зрения финансирования и реализации. Губернатор Саратовской области Валерий Радаев привлек дополнительную помощь, в итоге было выделено более 4 миллиардов рублей. В короткий срок мы создали строительную машину. Такой ситуации нигде не было, это уникальный опыт и его необходимо перенимать", - рассказал Тепин.

В настоящий момент осталось около 150 жителей, которые сомневаются в переезде в новое жилье. "Это вопрос переговоров. Есть процент жителей, которые не хотят переезжать. В этом году мы выходим на 100-процентное завершение этапа программы", - добавил министр.

К середине следующего года уже появятся данные по реализации следующего этапа программы. Будет сформирован новый реестр аварийных зданий. "Мы должны не расслаблять строительную отрасль. И в короткие сроки необходимо будет построить жилье для переселенцев", - отметил Тепин.

По его словам, самое большое количество ветхого жилья в Саратове и составляет порядка 80 процентов жилищного комплекса.

Напомним, ранее сообщалось, что на 1 сентября 2017 года в Саратовской области программа переселения граждан из аварийного жилья выполнена на 74,9%