Минкульт выкупит проект реконструкции театра оперы и балета за 17 миллионов рублей

Минкульт выкупит проект реконструкции театра оперы и балета за 17 миллионов рублей
© ИА «Версия-Саратов»

Доходы и расходы бюджета Саратовской области в 2017 году предложено увеличить на 696,7 млн рублей. Соответствующий законопроект на заседании рабочей группы представил замминистра финансов региона Виктор Осокин.

Согласно документу, из федерального бюджета в регион поступили дополнительные средства. Так, 600 тысяч рублей пойдут на премии для победителей всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика". Еще 76,4 млн рублей направят на школу в селе Безымянное. Более 30 млн рублей федеральная казна выделила на выплаты при рождении очередного ребенка в многодетных семьях, 17,5 млн рублей — на обеспечение лекарствами отдельных категорий граждан, 1,3 млн рублей — на обеспечение жильем ветеранов, 300 тысяч рублей — на обеспечение деятельности членов Совета Федерации РФ и их помощников.

В то же время были сокращены средства федерального бюджета на поддержку сельского хозяйства — на 89 млн рублей, на регистрацию актов гражданского состояния — 37,7 млн рублей, на подготовку к чемпионату по футболу в 2018 году — на 20 млн рублей, на оплату жилищно-коммунальных услуг для отдельных категорий граждан — 32 млн рублей.

Из федерального бюджета в область поступила дополнительная дотация в 811,5 млн рублей — деньги пойдут на сбалансированность бюджетов. Еще почти 471 млн рублей удалось сэкономить, за счет этого будут погашены кредиторские задолженности и исполнен ряд судебных решений. Муниципальным образованиям выделят 458 млн рублей.

Отвечая на вопросы депутатов, министр культуры Татьяна Гаранина сообщила, что ведомство получило 17 млн рублей, на которые выкупить проект реконструкции театра оперы и балета. Это необходимо, чтобы войти в федеральную программу и приступить к реконструкции театра. Глава минспорта Александр Абросимов рассказал, что 98 млн рублей пойдут на компенсацию расходов спортивным клубам. Это необходимо для того, чтобы решить вопросы участия команд в профессиональных лигах, добавил чиновник.