Минобороны сочло инициативу ЛДПР о платном откосе от армии антиконституционной

9 июня 2010, 12:35
Минобороны сочло инициативу ЛДПР о платном откосе от армии антиконституционной

Инициатива ЛДПР об освобождении граждан России от военной службы за плату в 1 млн рублей не нашла поддержки в Министерстве обороны. Как сообщает «Интерфакс», эту законодательную инициативу в министерстве сочли антиконституционной. «Эта законодательная инициатива антиконституционна. Министерстинт заключения», - сказал статс-секретарь - заместитель главы ведомства Николай Панков.

Между тем, первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Савенко назвал предложение депутатов-либералов «провокационным популистским спамом». «Конечно, депутаты могут внести любую законодательную инициативу, но это не значит, что мы будем ее обсуждать. Думаю, даже на уровне профильных комитетов подобный популистский спам ЛДПР не пройдет», - сказал глава думского комитета.

В том, что инициатива ЛДПР не имеет шанса на обсуждение даже на уровне профильных комитетов Госдумы, не сомневается и председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров. Напомнив, что «представители ЛДПР уже не раз подбрасывали подобные законопроекты, которые, в частности, мало отвечают интересам государства и Вооруженных сил, Озеров назвал данную инициативу явно непродуманной. «Она не отвечает интересам безопасности страны, укреплению армии, а наоборот, может вызвать большой отрицательный резонанс в обществе, еще больше разделить его по имущественному принципу», - убежден Озеров.

Напомним, что на днях думская фракция ЛДПР внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, которым предлагают разрешить призывникам освобождаться от службы в армии за один миллион рублей и внести в закон «О воинской обязанности и военной службы» соответствующие изменения.