Минпромторг опубликовал список продуктов, которые смогут приобрести малоимущие по карточкам

Минпромторг опубликовал список продуктов, которые смогут приобрести малоимущие по карточкам

Минпромторг утвердил список продуктов, которые смогут приобрести в РФ малоимущие по картам в рамках адресной продовольственной помощи. В него вошли хлеб, мука, крупы, сахар, соль, макаронные изделия, молоко и молочные продукты, картофель, овощи, фрукты и сухофрукты, яйца, растительное масло, мясо и мясопродукты, рыба и рыбопродукты, а также питьевая вода. Кроме того, в список попали саженцы, семена и корма для сельскохозяйственных животных. А вот алкоголь и сигареты по карточкам получить не получится, информирует "РИА Новости". В ведомстве подчеркнули, что перечень составлялся с учетом рекомендаций Минздрава.

В Минпромторге считают, что эти карты могут быть использованы во всех магазинах, которые дадут согласие работать в этой системе.  Программа предполагает зачисление на специальные карты баллов или бонусов, которые будут расцениваются как "эквивалент денежных средств", сообщает "Росбалт".

О выпуске продовольственных карточек Минпромторг впервые сообщил в начале 2015 года. С тех пор запуск программы несколько раз откладывался из-за нехватки денег в бюджете — на ее реализацию, по предварительной оценке, необходимо до 240 миллиардов рублей. Вчера министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что программа может быть запущена в этом году.