Минпромторг предлагает маркировать диски для колес, куртки и сорочки

Минпромторг предлагает маркировать диски для колес, куртки и сорочки
Денис Мантуров / (с) gr-news.ru

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил, что возглавляемое им ведомство подготовило список товаров, которые необходимо подвергнуть маркировке. В него вошли колесные диски, верхняя одежда, текстиль (например, сорочки и блузки) и прочее.

"Я бы не ограничивался только обувью и авиационными комплектующими, поскольку было поручение Игоря Ивановича Шувалова (первый вице-премьер РФ) подготовить перечень как минимум из десяти наименований продукции. Мы такой перечень практически подготовили", - заявил он.

Министр также рассказал, что когда список будет окончательно сформирован, новая система маркировки начнет действовать. Это может случиться уже в 2017 году.

Об этом пишет ТАСС.

Напомним, маркировка шуб и других меховых изделий при помощи специальных RFID-меток стала обязательной на территории Евразийского экономического союза с 12 августа 2016 года. За счёт её внедрения федеральный бюджет в 2016 году получил дополнительный доход в 500 миллионов рублей.

Позже Министерство финансов предложило маркировать табачные изделия, а премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступил за маркировку древесины, обуви и авиакомпонентов.