Минспорта региона намерено убедить каждого десятого инвалида заниматься спортом

Минспорта региона намерено убедить каждого десятого инвалида заниматься спортом
Александр Абросимов

В Саратовской области почти 718 тысяч человек занимаются физкультурой и спортом, что составляет почти 31% от всего населения. Об этом на заседании коллегии министерства молодежной политики, спорта и туризма региона заявил глава ведомства Александр Абросимов. По его словам, в 2016 году 715 тысяч человек были заняты в спортивно-массовых мероприятиях.

Выступающий отдельно остановился на вопросе вовлечения студентов в спорт. В прошлом году учащиеся вузов приняли участие в 40 мероприятиях.

В 2016 году регион получил из федерального бюджета более 2 млн рублей на обучение специалистов для реализации комплекса ГТО. За счет этого 346 человек повысили квалификацию. Кроме того, в 2017 году область получит 6 млн рублей из федерального бюджета на поддержку 13 базовых видов спорта.

Абросимов заявил, что во всех районах Саратовской области есть центры ГТО. На официальном портале на эту процедуру записались почти 120 тысяч человек. По этому показателю регион занимает 10 место в России и третье место в ПФО. Начиная с 2017 года, реализация комплекса ведется среди всех категорий населения.

В 2017 году в национальные сборные вошли 286 саратовских спортсменов по 47 видам спорта. Они завоевали более двух тысяч медалей, для сравнения в 2015 году таковых было 1632. "Это не выдуманные, не нарисованные цифры. Статистика ведется и нами, и Минспорта РФ", - заверил министр.

Александр Абросимов сообщил, что адаптивным спортом в регионе занимается 9659 человек — 6% от общего числа инвалидов. Министерство ставит перед собой задачу довести этот показатель до 10%.