Минстрой РФ предлагает продлить программу поддержки ипотечников

Минстрой РФ предлагает продлить программу поддержки ипотечников

Министерство строительства и ЖКХ предлагает продлить действие программы помощи ипотечным заемщикам до конца мая 2017 года. Ведомство уже подготовило соответствующие поправки в постановление правительства и опубликовало их для общественного обсуждения.

Как сообщает "Российская газета", помимо изменения сроков изменятся также объёмы и условия предоставления помощи. Некоторые категории заёмщиков смогут претендовать на возмещение от Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) в 1,5 миллиона рублей, но не больше 30% от остатка основного долга вместо нынешних 600 тысяч рублей, но не более 20%.

Новые правила распространятся на родителей с двумя и более несовершеннолетними детьми или граждан, являющихся их опекунами, инвалидов или имеющих детей инвалидов, а также на ветеранов боевых действий. Прежними условия поддержки останутся для родителей или опекунов с одним несовершеннолетним ребенком и для граждан, на иждивении которых находятся студенты очных отделений в возрасте до 24 лет.

Напомним, в декабре вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявил, что правительство намерено в 2017 году продолжать субсидирование процентной ставки по ипотеке. Всего же в рамках государственной программы помощи ипотечным заемщикам, попавшим в сложную финансовую ситуацию, в 2016 году было реструктурировано более 9 тыс. заявок.