Минстрою по решению суда придется заплатить "Облводоресурсу" 13,6 миллиона рублей

Минстрою по решению суда придется заплатить Облводоресурсу 13,6 миллиона рублей
© marpravda.ru

ГУП Саратовской области "Облводоресурс" в суде добилось от регионального министерства строительства и ЖКХ выплаты долгов по субсидиям. Как сообщает пресс-служба арбитражного суда, 11 января 2016 года минстрой заключил договор с "Облводресурсом" о возмещении затрат на предупреждение чрезвычайных ситуаций в рамках реализации подпрограммы "Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" государственной программы Саратовской области "Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности до 2020 года".

Предприятие выполнило все взятые на себя обязательства, провело расчет за услуги по водоснабжению и водоотведению по двухставочному тарифу. Часть этого тарифа и обещала возместить Саратовская область в виде субсидий, но так и не выплатила по причине отсутствия бюджетных средств.

Изучив доводы сторон, арбитраж постановил, что минстрой должен выплатить ГУП СО "Облводоресурс" 13 млн 665 тысяч 849 рублей из регионального бюджета.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на наше сообщество в Viber. Оперативные новости и комментарии редакции