Минстрою по решению суда придется заплатить "Облводоресурсу" 13,6 миллиона рублей

Минстрою по решению суда придется заплатить Облводоресурсу 13,6 миллиона рублей
© marpravda.ru

ГУП Саратовской области "Облводоресурс" в суде добилось от регионального министерства строительства и ЖКХ выплаты долгов по субсидиям. Как сообщает пресс-служба арбитражного суда, 11 января 2016 года минстрой заключил договор с "Облводресурсом" о возмещении затрат на предупреждение чрезвычайных ситуаций в рамках реализации подпрограммы "Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" государственной программы Саратовской области "Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности до 2020 года".

Предприятие выполнило все взятые на себя обязательства, провело расчет за услуги по водоснабжению и водоотведению по двухставочному тарифу. Часть этого тарифа и обещала возместить Саратовская область в виде субсидий, но так и не выплатила по причине отсутствия бюджетных средств.

Изучив доводы сторон, арбитраж постановил, что минстрой должен выплатить ГУП СО "Облводоресурс" 13 млн 665 тысяч 849 рублей из регионального бюджета.