Минтранс РФ прорабатывает возможность ограничить продажу билетов на поезда курильщикам-нарушителям

Минтранс РФ прорабатывает возможность ограничить продажу билетов на поезда курильщикам-нарушителям
© «РИА Новости»

Союз транспортников России направил в Министерство транспорта обращение по поводу ограничения продаж билетов на поезда дальнего следования лицам, уже привлекавшимся к административной ответственности за курение в поездах. В настоящее время документ прорабатывается в ведомстве.

"Такое обращение поступило в Минтранс от Союза транспортников России. В настоящее время оно прорабатывается совместно с причастными структурами", - цитирует RNS пресс-службу министерства. В ведомстве подчеркнули, что "окончательных решений пока не принято".

Оказывать в продаже билетов на поезда дальнего следования курильщикам-нарушителям в марте нынешнего года предложила Федеральная пассажирская компания, которая является дочерней структурой РЖД. При этом отмечалось, что сведения о пассажирах, привлечённых к административной ответственности за курение в поездах, сохраняются в базе данных компании-перевозчика. В ФПК планировали ограничить продажу билетов подобным пассажирам в отдельные классы вагонов на отдельных участках с предложением альтернативного способа передвижения.

Напомним, в феврале 2013 года президент Владимир Путин подписал закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". В нём предусматривался запрет на курение на стадионах, в школах, вузах и больницах, на детских площадках и в самолётах. Летом 2014 года курить запретили в гостиницах, кафе и ресторанах, в поездах, на вокзалах и в аэропортах. В январе 2016 года в Госдуме предложили вернуть курительные комнаты в поезда, аэропорты, кафе, кинотеатры и другие общественные места.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?