Минтранспорта: дорожный комплекс Саратовской области работает в усиленном режиме

9 января 2018, 17:02
Минтранспорта: дорожный комплекс Саратовской области работает в усиленном режиме
© ИА "Версия-Саратов"

Дорожный комплекс Саратовской области продолжает работать в усиленном режиме, сообщает региональное министерство транспорта.

По данным ведомства, на сегодняшний день работает 69 баз для приготовления и хранения противогололедных материалов: песка, соли, песко-соляной смеси. За новогодние каникулы было израсходовано 8205 тонн смеси.

"С 30 декабря 2017 года по 9 января 2018 года дорожный комплекс области работал в круглосуточном режиме. В праздничные дни ежедневно работало 195 единиц техники", - отмечают в министерстве.

Чиновники сообщают, что разработаны схемы оперативной переброски техники и мобильных отрядов тяжелой техники. "Организована круглосуточная работа диспетчерских служб, сотрудники которых поддерживают взаимодействие между дорожно-эксплутационными организациями, Минтрансом, МЧС и органами Госавтоинспекции", - добавляют в ведомстве.

Напомним, ранее губернатор Саратовской области Валерий Радаев раскритиковал работу коммунальных служб и сделал замечание подчиненным. По его словам, за праздники улицы покрылись льдом и превратились в каток. "Хорошо, что еще никого дубиной не погнали", - отметил он. 

Саратовцы признались корреспонденту ИА "Версия-Саратов", что им трудно ходить по обледенелым тротуарам. По данным мэрии, улицы убирают 145 сотрудников МБУ "Дорстрой" и МБУ "Служба благоустройства города", 159 единиц спецтехники. 

В министерстве здравоохранения Саратовской области рассказали, как нужно правильно падать