Минтруд предлагает создать региональные реестры безработных граждан

Минтруд предлагает создать региональные реестры безработных граждан
© «РИА Новости»

Министерство труда России предлагает создать реестр неработающего населения на уровне субъектов РФ. Об этом заявил начальник отдела департамента правовой и международной деятельности Минтруда Денис Корсаков.

"Мы предлагали бы рассмотреть вопрос ввести реестр неработающего населения на уровне субъектов", — сказал Корсаков на заседании круглого стола в Совете Федерации на тему совершенствования системы уплаты страховых взносов за неработающее население.

Об этом сообщает RNS

Напомним, ранее министр труда России Максим Топилин заявил, что считает целесообразным возврат к системе страхования от безработицы, действовавшей в России до 2001 года. 

По данным Росстата, в январе этого года в России было 4,3 миллиона безработных. Это составляет 5,6% от всей рабочей силы государства. Таким образом, уровень безработицы вырос на 0,3% по сравнению с декабрем прошлого года. 

Пособие по безработице в 2017 году составляет от 850 до 4,9 тысячи рублей. Даже максимальная величина ниже прожиточного минимума в два раза.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что властям удалось справиться с безработицей, а положение на рынке труда стабилизировалось.