Минтруд РФ одобрил введение уголовной ответственности за неуплату страховых взносов

Минтруд РФ одобрил введение уголовной ответственности за неуплату страховых взносов
© «РИА Новости»

Минтруд РФ поддерживает инициативу по введению уголовной ответственности и штрафов за неуплату страховых взносов в Пенсионный фонд. Об этом заявил глава ведомства Максим Топилин.

"Да, конечно, он согласован в правительстве", - прокомментировал он соответствующий законопроект, сообщает "РИА Новости".

Документ, предусматривающий возвращение в Уголовный кодекс РФ ранее отменённую уголовную ответственность за неуплату страховых взносов, разработали в Минюсте. Он обязывает сборщиков страховых взносов сообщать в следственные органы о работодателях, индивидуальных предпринимателях и гражданах, которые не погасили крупные недоимки по взносам. Должникам могут грозить штрафы в размере до 2 млн рублей и лишение свободы сроком до 7 лет.

Законопроект в пакете прочих правительственных поправок в Уголовный кодекс был внесён на рассмотрение Госдумы в декабре 2015 года и принят в первом чтении в начале 2016 года. Планируется, что его примут во втором чтении в течение нынешней весенней сессии Государственной думы, то есть до конца июля.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?