"Минутка "креативизма": в соцсетях раскритиковали акцию "Общества трезвости", где "террористы" брали в заложники школьников и "взрывали" национальные подворья

Пресс-секретарь регионального отделения ОНФ Людмила Россенко опубликовала на своей странице в соцсети Facebook пост, в котором весьма резко отозвалась о недавней акции "Общества трезвости", проведенной в этнографическом комплексе "Национальная деревня" (Парк Победы). 

"В Саратове в этнографическом комплексе "Национальная деревня", в рамках освоения средств президентского гранта, школьников захватили в заложники террористы. "Общество трезвости" креативно подошло к организации школьного досуга, к выбору места проведения своего мероприятия и формату - нечего сказать! Это был один из сценариев квеста для подростков, в котором еще была попытка теракта в троллейбусе и тренинг по оказанию первой помощи. Можно и порассуждать, что не только трезвость, но и здравый смысл должны стать в нашем обществе нормой жизни", - написала Россенко. 

Особое возмущение Россенко вызвал тот факт, что по легенде злоумышленники "взрывали" национальные подворья. Отметим, что мнение пресс-секретаря ОНФ разделили и ее подписчики: некоторые из них посчитали, что "трезвость затуманила организаторам рассудок". 

"Вот вам цитата из новости с официального сайта общественной организации, где в красках автор повествует о том, как и где "гремели взрывы в "Национальной деревне": "Когда "Панацея" получила маршрутный лист с честно заработанной тройкой, в соседнем грузинском доме прогремел взрыв. Там на время игры оборудовали кинотеатр, команды заходили, рассаживались на скамейки, смотрели мультфильм, внезапно в зал врывались трое вооружённых террористов, укладывали зрителей на пол, заставляли одного заложника собирать у всех телефоны, им не нравилось, как заложник выполнял их команды, и они выводили его в коридор и "расстреливали" (этого заложника играл доброволец), предупреждая захваченных, что такая участь ждёт всех, кто им не понравится.......Взрывы в тот воскресный день гремели и на сцене "Национальной деревни". Там террористы взрывали дискотеку," - пишет Россенко. 

Корреспондент ИА "Версия-Саратов" обратился к председателю саратовского "Общества трезвости" Наталье Корольковой, которая была одним из инициаторов проведения этого мероприятия, и попросил ее прокомментировать события в "Национальной деревне", участниками которых стали саратовские школьники. 

1513254436_561957220.jpg.jpg
Наталья Королькова

"Как общественная организация мы реализуем президентский проект и должны достучаться до детей, рассказать им об основных угрозах и научить их правильному образу жизни. Чтобы сделать это, мы должны понять, чем живут сегодняшние школьники. Как показал опыт, им интересны робототехника, сетевая журналистика, уличная гимнастика, многим интересны квесты. По договоренности с музеем боевой и трудовой славы, а также с "Национальной деревней" мы приняли решение провести эту акцию. К сожалению, сегодня нам приходится детей учить быть готовым к сложным ситуациям — в частности, к угрозе терроризма. Пространство "деревни" для этого идеально подошло — так, рядом с домами там стоит троллейбус, где по легенде была оставлена сумка со взрывчатым веществом. Недалеко есть сцена, мы устроили там условную дискотеку, а в грузинском дворе оборудовали импровизированный кинотеатр, ведь террористы, как правило, выбирают места массового скопления людей. На территории узбекского подворья расположилась медицинская часть: помощь "пострадавшим" оказывали студенты медколледжа при университете. В беседке разместились сотрудники УВД, которые вместе с волонтерами помогали детям составить портрет преступника. Всего у нас были пять станций, никакого прямого отношения ни к какому подворью это не имело", - заявила Королькова.