Минзанятости: Саратовской области требуются врачи, инженеры и слесари

Минзанятости: Саратовской области требуются врачи, инженеры и слесари
© leadinlife.info

Министерство занятости, труда и миграции Саратовской области составило список наиболее востребованных специалистов на конец февраля 2017 года. По информации ведомства, банк вакансий региона насчитывает почти 21 тысячу рабочих мест, притом в 65% случаев требуются рабочие, а в 35% - инженеры и служащие.

Чаще всего работодатели ищут электрогазосварщиков, монтажников, машинистов строительной техники, маляров-штукатуров, плотников, столяров, дорожных рабочих, строителей и специалистов по благоустройству населенных пунктов. Кроме того, на рынке востребованы слесари, водители, повара, станочники, трактористы, кассиры, продавцы, электрики, кладовщики и электромонтеры. В регионе по-прежнему есть вакансии грузчиков, сторожей, уборщиков, вахтеров, дворников и подсобных рабочих. Что касается более квалифицированных кадров, области нужны инженеры различного профиля, менеджеры, рекламные и страховые агенты, врачи и другие медработники, воспитатели, преподаватели, техники и парикмахеры.

По информации министерства, менее востребованы работодателями артисты, авиационные механики, библиотекари, архитекторы, геологи и биологи, медники, гальваники, гидротехники, нарядчики, маркировщики, прибористы, переводчики, нормировщики, хореографы, статистики, чертежники, художники и фотографы. "Средняя заработная плата по заявленным в службу занятости вакансиям составляет 16 тысяч рублей для вакансий ИТР и служащих и 14 тысяч рублей для вакансий по рабочим профессиям", - пояснили в ведомстве.