Многодетная мать из Саратова боится, что каждый день может стать для ее семьи последним

Многодетная мать из Саратова боится, что каждый день может стать для ее семьи последним

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратилась многодетная мать Анна К., проживающая в доме № 10 а по улице Измайлова. Женщина рассказала, что двухэтажное строение, в котором живет ее семья, буквально "трещит по швам". "Шесть лет назад по сертификату многодетной семьи мы переехали из маленького дома в эту квартиру. Сначала мы не обнаружили видимых дефектов и разрушений, что объяснялось радостью приобретения собственного жилья. Проблемы начали вскрываться через некоторое время: когда мы начали делать косметический ремонт квартиры, выяснилось, что пристройка отходит от основного здания и плита на крыше опирается на разрушенный дверной пролет: кирпичи из него можно вытянуть хоть рукой, между ними не осталось цемента", - рассказала горожанка.

По словам Анны, ее семья неоднократно обращалась к представителям УК: общение с управленцами началось еще в 2012 году, однако до сих пор не привело к каким-либо значимым результатам. "Как-то нашу квартиру посещали работники управляющей компании, один из которых сказал, что в доме его матери все "еще хуже". Конечно, нам посчастливилось добиться хоть каких-то результатов: например, начала решаться многолетняя проблема с порывом канализационных труб, однако ситуация с разваливающейся стеной так и не была решена, а три дня назад выяснилось, что разрушена и несущая конструкция", - рассказывает мать пятерых детей.

Только на этой неделе дом на Измайлова несколько раз посещали строители и сварщики, которых семья вызывала для оценки возможной угрозы. Прибывшие на место специалисты заявили, что стена и крыша могут рухнуть в любой момент, и настоятельно посоветовали не заходить в пристройку, в которой помимо коридора находятся две комнаты.

В итоге семья К. обратилась в администрацию района, которая, в свою очередь, прислала на место сотрудников УК. "Посетившие нас управленцы сфотографировали стену и плиту, сказали: "Это не страшно", и пообещали передать информацию в районную администрацию. В настоящий момент у нас нет возможности куда-либо переехать, поскольку никаким другим жильем мы не обладаем. Мы лишь просим о том, чтобы власти отремонтировали наш дом, жить в котором не просто некомфортно, а по-настоящему опасно, каждый день может стать для нас последним", - рассказывает горожанка.

По информации ИА "Версия-Саратов", в настоящий момент Анна проживает с четырьмя детьми и мужем-инвалидом.