Многодетная мать обратилась к уполномоченному по правам ребенка и губернатору, чтобы ее не переселяли в "другой конец города"

23 ноября 2017, 18:19

Сотрудники администрации Заводского района прислали ответ на жалобу многодетной матери, которая обеспокоена экстренным выселением из аварийного дома.

Напомним, местная жительница Елена Крестьянинова рассказала, что на подъездах появились записи об отключениях воды, света и газа в квартирах из-за подготовки здания к сносу. Теперь жильцам нужно в срочном порядке переехать в поселок Солнечный.

Местная жительница жаловалась на то, что лицей, школа и больница, которые посещают дети, находятся в шаговой доступности.

Также Крестьянинова отмечала, что новый дом будет сдан в эксплуатацию в декабре 2017 года.

Чиновники отметили, что дом был готов еще в августе 2017 года. Помимо этого, в администрации рассказали, что переселение проводится через процедуру электронных аукционов и угадать, в каком районе будет квартира, невозможно. Учитывается только метраж старой квартиры.

Мы связались с Еленой и узнали о ее планах.

"Я планирую обратиться к уполномоченному по правам ребенка Татьяне Загородней, потому что права моих детей явно ущемлены. Также я написала обращение губернатору Саратовской области Валерию Радаеву и министру строительства и ЖКХ Дмитрию Тепину. Если это не поможет, продолжу более настойчиво обращаться в СМИ", — заверила она.