"Молдавских бизнесменов" отправили в колонию и оштрафовали на полмиллиона рублей

13 марта 2015, 12:13
Молдавских бизнесменов отправили в колонию и оштрафовали на полмиллиона рублей

В Саратове суд вынес приговор по делу о мошенничестве, где в качестве обвиняемых выступали два брата из Волгограда. Их обвиняли в преступлениях, предусмотренных частями 2 и 4 статьи 159 УК РФ. По версии следствия, Алексей и Руслан Лиманские обманывали саратовских пенсионеров с октября 2012 года.

В судебном заседании были доказаны два эпизода мошенничества. Первый из них состоялся 6 ноября 2012 года на пересечении улиц Максима Горького и Рабочей. В тот день они подошли к 73-летней женщине и представились ей молдавскими бизнесменами. Злоумышленники попросили пенсионерку помочь им оплатить груз, который находился на таможне. Сами они якобы не могли этого сделать, поскольку имели деньги только в иностранной валюте. Вместе с ними женщина поехала в банк, где сняла со своего счета более миллиона рублей. В обмен на деньги подсудимые передали ей билеты банка приколов номиналом 500 и 1000 евро.

За несколько недель до описанных событий они обманули 73-летнего пенсионера, однако в тот раз представились студентами медицинского колледжа и гражданами Пакистана. Они попросили мужчину помочь им оплатить обучение, а затем поменяли билеты банка приколов на 79 тысяч рублей.

В ходе следствия братья Лиманские возместили в полном объеме ущерб, причиненный потерпевшим. Суд назначил каждому из них наказание в виде лишения свободы на 4 года и 10 месяцев с отбыванием в колонии общего режима и штрафом в размере 500 тысяч рублей.