Молодогвардейцы обещают устроить кемпинг напротив кабинетов чиновников

12 октября 2010, 17:12
Молодогвардейцы обещают устроить кемпинг напротив кабинетов чиновников

«Они защитили нас, мы защитим их», «Внимание - людям, квартиры - ветеранам!», «Путин - за ветеранов, чиновник, а ты за кого?» Эти и другие выкрики раздавались сегодня перед комитетом по капитальному строительству и министерством строительства и ЖКХ области на протяжении примерно получаса. Таким образом «Молодая Гвардия» провела «пикет против чиновников», как они назвали это действо в пресс-релизе. Молодогвардейцы протестовали против «чиновничьего беспредела и бюрократии», в результате которых семье ветеранов Логиновых не давали квартиру.

Молодые люди медленно стягивались к министерству строительства и ЖКХ. Основная группа во главе с лидером движения Василием Артиным прибыла вовремя с плакатом «Всем ветеранам квартиры дать!». Через какое-то время у крыльца собралась целая толпа мгеровцев, которые стали дружно скандировать лозунги с плакатов под диктовку своих лидеров. В это время мимо прошел улыбающийся зампред Дмитрий Федотов, который спросил: «А что это вы тут делаете?», а затем послал молодогвардейцев к зданию администрации — по его мнению, именно там нужно устраивать подобные митинги.

В беседе с корреспондентом ИА «Версия-Саратов» Василий Артин объяснил, «почему они ходят в два места», вероятно, имея в виду места проведения пикетов. По его словам, «это проблема чиновников, которые равнодушны, и беззастенчиво обманывают  ветеранов, заставляют их бегать по инстанциям, собирать какие-то документы. Уже известно, что многим десяткам отказывают». По данным «Молодой Гвардии», сейчас 386 ветеранов получили квартиры и больше тысячи стоят на очереди.

Лидер движения подчеркнул: «Ветераны уходят каждый день. Если сейчас мы будем медлить, то есть шанс, что многие не смогут воспользоваться тем, что они заслужили по праву. Мы будем следить за развитием ситуации, и даем правительству трехдневный срок, чтобы они выполнили свои обещания».

Если в пятницу семья Логиновых не получит квартиру, молодогвардейцы грозятся выйти на постоянный пикет и разбить палатки напротив зданий администрации и министерства строительства, чтобы показать, «как тяжело жить в таких нечеловеческих условиях».