Молодогвардейцы потребовали, чтобы министр экологии убрал елочную свалку

Молодогвардейцы потребовали, чтобы министр экологии убрал елочную свалку

Представители реготделения общественной организации "Молодая гвардия" сегодня пикетировали министерство экологии. Как рассказал руководитель акции Иван Дзюбан, в районе Староелшанского кладбища уже полгода никто не убирает выброшенные новогодние елки. Разобраться с данной ситуацией молодогвардейцев попросила жительница Ленинского района. По ее словам, высохшие деревья, которые предпринимателям не удалось в свое время продать, образовали свалку.

Активисты направили в региональное министерство экологии письмо с соответствующим требованием, а сегодня выстроились с плакатами у входа в ведомство. "Хватит убивать все живое!", "Не допустим убийства сосен и елей!" - скандировали активисты.

Буквально через десять минут к ним вышел министр Дмитрий Соколов и пообещал взять вопрос на контроль.

"Мы организуем проверку. Если эта информация подтвердится, будем обращаться в прокуратуру", - пообещал министр.

Кроме того, молодогвардейцы потребовали, чтобы контролировалось количество срубленных деревьев и вывоз новогодних елей. Также они предложили отправлять засохшие деревья на вторсырье. По словам Соколова, производство по переработке древесных остатков уже запущено в Энгельсе, такое же планируется организовать в ближайшем будущем и в Саратове.