Молодогвардейцы в костюмах "смерти", "зависимости" и "алкоголизма" устроили представление у облдумы

Молодогвардейцы в костюмах смерти, зависимости и алкоголизма устроили представление у облдумы

Представители саратовской общественной организации "Молодая гвардия" выступили за полный запрет продажи алкоэнергетиков в Саратовской области. По словам руководителя штаба Ивана Дзюбана, несмотря на то, что соответствующий закон уже принят, производители алкогольной продукции нашли новую лазейку. "Они поменяли ГОСТ и название. Теперь такие энергетики называются винными напитками", - отметил Дзюбан.

Чтобы отстоять свою позицию, активисты устроили театрализованное шоу, главными героями которого выступили "смерть", "зависимость" и "алкоголизм". Молодогвардейцы соорудили две большие бочки, представляющие собой банки из-под энергетического напитка. Участники акции прокатили изготовленный инвентарь по тротуару от памятника Чернышевского до областной думы. В ведомстве они передали обращение и результаты экспертизы на имя председателя думы Владимира Капкаева.

"Мы провели физико-химическую и химико-токсикологическую экспертизу, которая показала, что в составе такого винного напитка содержатся дозы ядовитых веществ: мышьяка, ртути и кадмия. Мы будем продолжать настаивать на том, чтобы оградить молодежь от отравы и яда, которые сейчас находятся на прилавках", - заключил Дзюбан. У входа в думу молодогвардейцы встретили председателя Общественной палаты Александра Ландо, который попросил руководителя штаба прислать ему копию данной экспертизы.