Молодые люди представлялись полицейскими и вымогали деньги у девушек: вынесен приговор

Молодые люди представлялись полицейскими и вымогали деньги у девушек: вынесен приговор

В Саратове вынесен приговор лжесотрудникам правоохранительных органов. Как сообщает региональная прокуратура, 21-летние Кирилл Комраков, Александр Никитченко, 22-летний Владислав Исыпов обвинялись в мошенничестве и вымогательстве.

Установлено, что в январе 2016 года молодые люди знакомились в интернете с девушками, которые оказывали определенные услуги за вознаграждение. Они договаривались о встречах с ними, а во время них представлялись полицейскими, объявляли, что проводится оперативное мероприятие и задерживали присутствующих.

После предлагали девушкам проследовать в отделение полиции, чтобы привлечь их к административной ответственности. Молодые люди говорили, что этого можно избежать за денежное вознаграждение. В итоге задержанные передавали им определенные суммы.

В январе 2016 года они приехали на квартиру к девушкам и потребовали вознаграждение. Они грозили распространить сведения, которые опозорили их перед родственниками и знакомыми. Одна из жертв лжеполицейских обратилась в правоохранительные органы. В итоге подозреваемых задержали.

Суд назначил Комракову три года, Исыпову два года, Никитченко год и шесть месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.