Морозы в Поволжье: на трассы выйдут дополнительные единицы техники, а местами похолодает до -30

 Морозы в Поволжье: на трассы выйдут дополнительные единицы техники, а местами похолодает до -30
© ИА «Версия-Саратов»

Региональное управление МЧС предупреждает жителей Саратовской области о приходе в регион холодов. Как сообщается на официальном сайте министерства, в период с 22 февраля до конца календарной зимы температура воздуха будет на 9 градусов ниже нормы. Ночью и утром жителей региона ожидают морозы до -30 градусов. Завтра, 23 февраля, в ночные часы столбик термометра опустится до -18..-23 градусов, в дневные от -11 до -16.

В свою очередь, федеральное управление автомобильных дорог "Большая Волга" сообщает, что круглосуточное патрулирование трасс в республике Мордовия, а также в Рязанской, Пензенской, Саратовской, Ульяновской и Самарской областях будет осуществлять более 400 единиц техники. Сложно оценить, хватит ли этой техники для решения всех возможных проблем на дорогах, учитывая тот факт, что протяженность одной только Саратовской области с запада на восток составляет порядка 600 километров.

"Для обеспечения бесперебойного движения на федеральных автодорогах М-5 "Урал", Р-158 Нижний Новгород-Саратов, Р-208 Тамбов-Пенза, Р-228 Сызрань-Волгоград, А-298 Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград – Пристанное – Ершов – Озинки – граница Казахстана, Р-22 "Каспий", А-300 Самара-граница Казахстана в круглосуточном режиме работает диспетчерская служба ФКУ "Поволжуправтодор". При возникновении нештатной ситуации на дороге необходимо звонить по телефонам службы спасения 112 и оперативного дежурного управления (8412) 55-11-04", - рассказали в управлении.

Отметим, что ранее главный синоптик Саратовской области Михаил Болтухин развеял "страшилки о небывалых холодах" и заявил, что самые сильные морозы обойдут Нижнее Поволжье стороной.

Материалы по теме:

Главный синоптик области развеял "страшилки о небывалых холодах"