Морозы в Саратовской области: энергетики увеличили температуру воды, которая подается в батареи

Морозы в Саратовской области: энергетики увеличили температуру воды, которая подается в батареи
© пресс-служба Саратовского филиала «Т Плюс»

На фоне сильного понижения температуры наружного воздуха, которое фиксируется на территории Саратовской области с середины прошлой недели, энергетики пропорционально увеличили температуру сетевой воды, которую станции и котельные филиала отпускают для отопления потребителей. Увеличение температуры теплоносителя произведено в строгом соответствии с параметрами температурных графиков, которые в обязательном порядке согласуются с органами местного самоуправления Саратова, Энгельса и Балаково перед началом каждого отопительного сезона.

По состоянию на 6 часов утра 28 февраля температура теплоносителя в Саратове составляет +96 градусов Цельсия, в Энгельсе и Балаково +98 градусов Цельсия. Такую температуру энергетики планируют удерживать вплоть до начала следующей недели, когда, согласно прогнозам синоптиков, ожидается потепление. При подъеме температуры наружного воздуха температура сетевой воды будет пропорционально снижена в соответствии с согласованными графиками.

В связи с увеличением температуры теплоносителя, циркулирующего по трубопроводам, энергетики напоминают жителям Саратова, Энгельса и Балаково о необходимости быть особенно осторожными и предельно внимательными вблизи теплотрасс и тепловых камер, шахт опуска и подъема, а также рядом с котельными, ЦТП, насосными станциями и бойлерными.

Сообщить о нештатных ситуациях на тепловых сетях или проблемах с отоплением и ГВС можно дежурным начальникам смены тепловых сетей: в Саратове - (8452) 23-15-96, 98-66-96, 23-14-94, в Балаково - (8453) 62-58-22, в Энгельсе - (8453) 55-75-08. Телефоны работают круглосуточно, ведется автоматическая аудиозапись всех переговоров. Для жителей областного центра также доступен портал, на котором можно оставить обращение.

Источник: пресс-служба Саратовского филиала "Т Плюс"