Мошенник обманул оборонный завод на 1,4 миллиона рублей

Мошенник обманул оборонный завод на 1,4 миллиона рублей

Кировский районный суд Саратова рассмотрел уголовное дело, возбужденное в отношении коммерческого директора ЗАО "АПК-Комплект". Мужчину обвиняли в мошенничестве.

Уголовное дело, возбужденное региональным УФСБ, расследовалось около 2,5 лет. Компания, в которой работал саратовец, занималась поставками авиационного оборудования. Генеральным директором фирмы был отец подсудимого. По распоряжению мошенника, у различных организаций по минимальной цене приобретались подшипники с истекшим сроком консервации, либо без паспортов, подтверждающих прохождение технического контроля качества и контроля военной приемки. После чего сотрудниками ЗАО "АПК-Комплект" по указанию коммерческого директора изготавливалась поддельная документация на данную продукцию. Подшипники предназначались для ОАО "Ижевский мотозавод "Аксион-Холдинг", выполняющего оборонный заказ. Ущерб от деятельности мошенника составил почти 1,4 миллиона рублей.

Суд признал бизнесмена виновным и назначилему наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также штраф в сумме 50 тысяч рублей.