Мошенники, обманувшие дольщиков на 43 миллиона рублей, отправились в колонию общего режима

Мошенники, обманувшие дольщиков на 43 миллиона рублей, отправились в колонию общего режима

В Саратове вынесен приговор двум местным жителям — Виталию Мореву и Андрею Печенкину. Они признаны виновными в злоупотреблении полномочиями и мошенничестве. Как было установлено в суде, в 2001 году преступники заключили с мэрией Саратова договор аренды земли сроком на 25 лет, составили проект высотного дома с парковкой, после чего принялись искать дольщиков и инвесторов. Для пущей убедительности мужчины снесли два старых дома, расположенных на арендуемом участке, и вырыли котлован.

За восемь лет "деятельности" предприимчивые махинаторы, попеременно занимая пост директора новоиспеченного ЖСК под названием "Чайка-6", присвоили полученные от доверчивых граждан 43 миллиона рублей. В общей сложности потерпевшими по данному делу было признано 65 человек. Так как в ходе следствия дольщики не смогли получить деньги назад, на имущество, принадлежащее подсудимым, был наложен арест, однако даже он не смог покрыть всего причиненного ущерба.

В итоге суд назначил Мореву наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 600 тысяч рублей, Печенкину – в виде 7 лет лишения свободы со штрафом в размере 500 тысяч рублей. Оба мошенника будут отбывать наказание в колонии общего режима.