Москва не обсуждает с США критерии отмены антироссийских санкций

Москва не обсуждает с США критерии отмены антироссийских санкций

Москва не обсуждает с США критерии отмены санкций, введенных в отношении России. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

По словам чиновника, сами санкции — это не предмет для обсуждения, так как они были введены под надуманными и незаконными предлогами. "Не мы их вводили, не нам их и отменять", - цитирует Рябкова "РИА Новости".

Также замглавы российского МИД прокомментировал слова избранного президента США Дональда Трампа, который заявил, что вопрос отмены санкций может быть увязан с процессом ядерного разоружения. Рябков отметил, что Россия готова к диалогу, однако при этом важно учитывать все вопросы стабильности.

"Наша позиция сформулирована четко и детально: нельзя к этим вопросам подходить в отрыве от целого ряда факторов, влияющих на стратегическую стабильность. Конечно, к диалогу мы готовы и будем открыты к обсуждению любых идей в этой сфере, но обсуждение идей не равнозначно изменению позиций", — заявил Рябков.

Напомним, ранее в январе вице-премьер Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил, что российские контрсанкции могут быть отменены уже 31 декабря этого года при условии нормализации отношений с западными странами.