МТС обязали заплатить 150 тысяч рублей за одну рекламную смс

30 мая 2018, 22:26
МТС обязали заплатить 150 тысяч рублей за одну рекламную смс
© otvetkak.ru

Компания МТС пыталась через суд оспорить решение саратовского управления ФАС. Ранее антимонопольная служба назначила сотовой компании штраф в размере 150 тысяч рублей. Причиной стало обращение одного из абонентов МТС в УФАС.

Саратовец рассказал, что получил смс-сообщение рекламного характера, в котором, в частости, содержалась следующая информация "Не упустите! 100 минут всего за 50 рублей. Минуты можно расходовать при нахождении в дом. регионе на звонки абонентам МТС России и остальным операторам дом. региона". При этом заявитель подчеркнул, что не давал согласия на получение рекламы.

После назначения штрафа, компания МТС попыталась оспорить его через суд. Представители сотового оператора заявили, что письменного заявления об отказе абонента от рекламы они не получали. Однако служители Фемиды установили, что и согласия компанией получено не было. "В договоре о предоставлении услуг МТС, заключенном с гражданином, такое согласие не выражено, а также ПАО "МТС" не предоставило любое другое доказательство, однозначно свидетельствующее о получении такого согласия от гражданина", - говорится в судебном постановлении. В итоге штраф был оставлен в силе.